II Edición del Día de Las Ciencias
El pasado 20 de diciembre, tuvo lugar en el colegio la II edición del Día de Las Ciencias. Participó Primaria, Secundaria y 1º de Bachillerato. El tema principal fue: "Hábitos saludables, alimentación saludable"
Cada curso puso su granito de arena haciendo trabajos diferentes que luego se podían ver en una exposición con las ponencias.
Los trabajos de Secundaria giraron en torno a la alimentación: detección de proteínas; maduración de las frutas; el ADN del plátano; detección de almidón y lípidos; detección e Intolerancia a la lactosa; maizena no Newtoniana; hierro en los cereales... 5º de Primaria trató el tema de los microorganismos. Y, por ejemplo, 6º B, preparó un juego que consistía en un restaurante donde se preparaban menús saludables. En el juego se trataba de escoger los más nutritivos y adecuados según la pirámide alimenticia.
La mañana tuvo como colofón la Conferencia-Taller de Beatriz Beltrán de Miguel, Doctora en Nutrición, cuyo tema fue "Las legumbres en la dieta saludable. Recursos dietéticos y culinarios para fomentar su consumo." Y, por la tarde, como novedad, los padres pudieron participar en uno de los talleres de experimentación que habían preparado las alumnas de 4º de la ESO.